Свобода

Свобода, что это такое?
Она для каждого своя,
Ведь кажется, простое слово,
Но все не так уж гладко,
Поверьте мне друзья,
Кому-то дорога как воздух,
Кому-то на нее плевать,
А я еще не знаю просто,
Как к ней, себя родного приписать,
Задумался о ней сегодня,
Я очень даже не спроста,
Во вторник, думаю узнаю,
Какая ценность у этого холста,
Один свободен в одиночестве своем,
Другой не мыслит жизни без любимой,
Что до меня, я просто отстранен,
Закрыт броней, от ее страшной силы,
Конечно не терплю браслеты на руках,
Конечно не люблю, когда мне лезут в душу,
Но вот пишу об этом я  в стихах,
Остановись на миг, меня послушай,
Тебе вручить ее сегодня я готов,
Но примешь ли, иль выкинешь, не знаю,
Одной тебе ее отдать хочу,
А тут другие люди забирают,
Ну ладно, это пустяки,
Переживем мы все, я в это верю,
Мне бы глаза твои, шаги, что так легки,
Застыл с улыбкой снова я у твоей двери...


Рецензии