Подворотни улиц, зыбкий ветер, тишина...

Подворотни улиц, зыбкий ветер, тишина.
Хищно в небе скалится желтая Луна.
Бесом воет ветер, лай собак ему вторит...
В гулком полусвете человек в плаще стоит...
Фонари усталые гаснут на глазах.
Звезды одичалые тоже терпят крах.
Бледнотою тронута мертвая Луна.
Темнота ликует, пляшет тишина...
Бледен и задумчив человека взгляд.
Он из мира холода, он здесь наугад.
Он, как привидение - грустен и устал.
Он недавно понял - зря её искал...


Рецензии