Под луною

Стоять на холоде, морозе,
Под водой, спадающей с небес,
Держать едва теплеющую руку
И думать: ангел ты ли или бес?

Зачем стоим сейчас с тобой вдвоем мы,
Зачем прохожие проходят мимо нас?..
На то они прохожие: проходят,
Они пройдут и нас забудут через час.

Такая блондинок, девочек-подростков,
Таких высоких и сильных парней
Они найдут на каждом перекрестке,
Их больше, чем бездомных зверей.

А чем мы отличаемся с тобою
От них, хотелось бы мне знать?
Все так же мы стоим с тобою под луною,
Хотя у нас не сделаны уроки и через три часа пора бы идти спать...


Рецензии