Пейзажно-философское...

Воздух здесь удивительно чистый
И вдыхается грудью легко,
Поражает сознанье картина,
Что предстала пред нами с тобой.

Устремленные ввысь великаны
У подножия сказочных гор,
Охраняют древнейшую тайну,
Что идет от начала времен.

Что же скрыто от взора людского,
Что же прячет природа от нас?
Защищает себя ли природа
Или нас от себя бережет?

Может, бьет из земли здесь источник,
Что дарует здоровье и жизнь
Или смерть всем несущее скрыто,
Чтоб отсрочить приход к нам беды?

Тайна эта внушает нам трепет,
Холодок пробегает внутри,
Как же хочется знать нам ответы,
Что же скрыто от нас впереди.

Любопытство и страх нас терзают
Разрывают на части, куски.
Вдруг откроем великое благо
Или всё уничтожим мы в миг?

Философские вечны вопросы
Как же быть нам и как поступить,
Но, пожалуй, отвечу я просто
Лишь бы только вреда не чинить…


Рецензии