Маленькая художница

      
Стать художником хорошим
Я душою всей мечтала
И страну мою родную
 Каждый день я  рисовала.

Писала красками и горы и поля,
И блеск озер на фоне белой ночи,
Цвела под кистями российская земля 
Родимый край  - любимый мною  очень.

Где ж мне взять  такие краски,
Чтоб мир вы  мой узнали
И со мною полюбили,
И друзьям бы рассказали?

Взяла я желтую от солнца в вышине,
Зеленую от сосен и от елей,
Калиной алой   на картину лег  рассвет,
А белым заполярные  метели.

Посмотреть мои картины
Всех друзей мы пригласили
 И они с собой в подарок
Тоже краски приносили.

Янтарный цвет морошка отдала,
А цвет заката  мне дала  малина,
У рыбы нашей серебро я забрала,
В цвета лугов окрасила долины.

Я Россию нашу так люблю
И  сегодня  вам ее дарю.


Рецензии
Привет Евгений!
Славная девочка!
ЗдОрово, что вы пишите ей стихи.
Заходите, в гости,
Для обмена впечатлениями.
С :-) Торас.

Сан-Торас   06.12.2010 23:02     Заявить о нарушении