9. Обманутая. Венок сонетов

Ей, ослеплённой мечтой птицелова
жизни безрадостной тягость носить.
Жертвою стала деяния злого,
жаждуя страстно и нежно любить.

Этот бездушный красы искуситель
счастья минуты лишь ей подарил.
Девичьей чести тлетворный губитель,
чистую душу вконец совратил.

С ним, постигая все прелести рая,
не ожидала измены такой.
Даже «Прости!» не сказал убегая,
радость разрушил коварной рукой.

Горе обманутой не передать,
что остаётся – стонать и рыдать.

6.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии