Не хочу

Меня задушат дикие терзанья
И поглотят зыбучие пески.
Я больше не хочу растить желанья
И отрывать ромашек лепестки.

Я больше не посмею тратить душу
На глупые бесплодные мечты.
И я одна. И мне никто не нужен.
И не стерплю любовной суеты.

Устала от рассвета до рассвета
Искать свой рай: взаимность и тепло, –
Давать, искать, выслушивать советы,
Чтоб всё в конце концов опять прошло...

Я верила всегда, что встречу счастье,
Но замкнут невезений долгих круг.
Замёрзла и забыла вовсе страсть я,
Но больше не хочу идти на юг.


Рецензии