Метаморфозы странные со мною происходят

Метаморфозы странные со мною происходят
Уже который день я словно в забытьи,
Покоя больше нет, сон потерял я тоже,
И в голове кружат красивые  мечты.

О сказочной стране красивой но далёкой,
Там не бывает горя,  не знают там тоски,
Там дерево красивое на берегу склонившись,
Купает свои ветви в течении реки.

К врачам я не пойду и знахарь мне не нужен,
Диагноз своей хвори я знаю и без них.
Я взаперти живу, мне не хватает воли.
Но отрастают крылья на них я и взлечу.

И покружа чуть - чуть, над милым сердцу домом,
Я упорхну на свет как лёгкий мотылёк,
Искать свою судьбу, искать свою свободу,
Которых на земле,  увы, найти не смог.

Прошу лишь об одном меня не осуждайте,
Что бросил все дела и не предупредил.
Мы все не без греха вы это твёрдо знайте,
Мол, не суди и сам, не будешь ты судим.

Могу сказать одно, вернуться обещаю.
Как только отыщу свободы эталон.
А если не найду тогда и не пеняйте,
Останусь в небесах. И это выбор мой!


Рецензии