Перекати поле

Кочевать по воле ветра,
Такова  моя судьба.
Только пыльная дорога,
У меня в родне одна.
Только верстовые вехи,
Ходят у меня в друзьях.
Только сушь, да злые ветры,
На меня наводят страх.

Я родился под Ольхою,
Я с Осиною дружил.
Я с побегом тонкой Вербы
Дни и ночи проводил.
Прорастал и рос неспешно,
Но пришёл и мой черёд.
И гонимый знойным ветром,
Я ушёл, за горизонт.

Вдалеке от мест красивых,
От родных своих пенат.
Я скитаюсь по чужбине,
Как какой-то там сорняк.
Как какой – то грязный нищий,
Убежавший от долгов,
Ожидает сладкой жизни.
От плодов, чужих трудов.

Ничего.
Терпеть умею.
Буду ждать и день, другой.
И назад с попутным ветром,
Я вернусь к себе домой.
Обниму за ствол Осину
Сброшу семена в траву,
И у ног изящной Вербы
В мир покоя, отойду.
Жёлтым саваном укроет.
Облетевшая Ольха.
И в сырое лоно примет.
Мой скелет, моя земля.


Рецензии