Звёзды падали с небес

Звёзды падали с небес
На непаханое поле
А курносая девчонка
Протянула к ним ладони
Наловить мечтает кроха
Капли звёздного дождя
Хорошо, что хоть и редко
Но  бывают чудеса

Тянет тонкие ручонки
Приподнявшись на носки
- Упадите капли звёзды
- Вы в мои ладошечки
Шепчет тихо ели слышно.
Как воркуют голуби
Тёплый ветер ей ласкает
Русых прядей локоны

Постепенно дождь стихает
Разбиваясь о зарю
Но услышал словно кто - то
Эту детскую мольбу
И упала в руки крохе
С неба яркая звезда
И сбылась ещё на свете
Чья-то детская мечта.


Рецензии