Я слагаю буквы, соединяя звуки

Я слагаю буквы, соединяя звуки
Я люблю заняться этим на досуге
Позади работа и родные спят
Начинаю рифмы в косы заплетать

Прядь одна налево, прядь одна на право
Заплелась в косу осень золотая
Русские просторы, русские берёзы,
Грязные дороги, чёрные заборы.

Заплелась  лачуга  под седою крышей
Что прозрачной ночью заморозком дышит
Тусклый свет лучины из окна струится
С ним играя нежно, иней серебрится

Прядь одна на лево, прядь одна на право
Заплелась в косу юность холостая
Громкие гулянья шумные пирушки
Новые друзья новые подружки

Заплелись обиды, злость, негодования
За свою наивность за своё незнание.
За свою открытость безразличным людям,
Получил науку больше не забуду.

Прядь одна налево прядь одна направо
Ночь прошла одна, ночь пришла другая
Позади работа и родные спят
Продолжаю рифмы в косы заплетать.


Рецензии