Ни кого не зову и не жду ни кого

Ни кого не зову и не жду ни кого.
И вообще одинок я, довольно давно.
Одинокий мой дом, одинокий забор,
Одинокий барбос водворе  за окном.

Всё окутал собой одинокий туман.
Тускло светит в дали одинокий фонарь.
Словно старый  маяк, что ведёт корабли,
Светит старый фонарь на дорогу судьбы.

Одинокой душе он укажет на путь,
Где с тропы одиночества можно свернуть.
Навсегда позабыть грусть, обиду, печаль.
Помогает душе одинокий фонарь.

И идут одинокие судьбы к нему.
Чтоб забыть одиночества злую тропу.
- Ну, а я что сижу? Поспешу - ка и я.
Жизнь прожить в одиночестве не для меня.

Только мысли закрались в голову вдруг.
Почему одиночество ходит вокруг?
Как случилось вот  так, помогая другим,
Одинокий фонарь остаётся один?


Рецензии