Баллада о генерале Дорохове...

           памяти  генерала  И. С. Дорохова

 

Стихи  В. Бурыкина            Музыка  Е. Киргизовой
             Е. Киргизовой 
   

            Служил  четверть  века  Отчизне,
            В  битвах  себя  не  берёг,
            Храбрость  ценил  больше  жизни,         2  раза
            Присягу  и  воинский  долг.

            Считал  ратным,  прАведным  делом
            Штурма  Верейского  бой,
            Где  по  последним  заветам                2  раза
            Был  похоронен  герой.

            В  сумрачный  день  лихолетья,
            В  том,  что  царю  послужил,
            Вырвали  прах  твой  из  клети,                2  раза
            Он  над  Протвой  закружил.
    
            Память  в  России  восстала,
            Веру  минует  раздор,
            Снова  прах  генерала                2  раза
            Принял  Верейский  Собор.


            Сколько  б  земля  не  страдала,
            СвЯты  Отечества  дни !
            Славный  мундир  Генерала                2  раза
            Помнят  потомки  твои !..


                _______________________

             12 февраля 2003 года, Москва
   Собор вселенских учителей и святителей
    Василия Великого, Григория Богослова,
                И о а н н а   З л а т о у с т о г о.               


Рецензии