Романс невозвращения

     Романс   невозвращения.


Слова, сухие, словно паутина...
Моя вина -
Забыла помнить...

Мы - нити Ариадны,
Два пути,
И выход мы найдем, быть может,
Слившись во едино.

Разлука повернула реки вспять.
Моя вина-
Я не смогла сказать,
Что,  неразрывно, связана с другими...

И, словно, заклинанье -
Твоё имя
Вернуло эхо,
Вырвавшись опять,
Из цепких лап, из тишины кричащей,
Что мы с тобой не встретимся отныне.

Замкнулся круг. Бессмысленно круженье...

Моя вина -
Предвидеть не смогла,
Что потеряю
Силу притяженья...

Печать невозвращения легла.

От резкого, предвзлётного движения
Порвалась
Нить.
И больше
Не забыть,
Не помнить,
Не разрушить лабиринты...


Рецензии
Оригиальный, прочувствованный текст!

Борис Кравецкий   27.05.2022 15:29     Заявить о нарушении