Учусь быть сильной...

Когда душа бросает вызов миру,
А разум предвещает пораженье -
Мой дух бросает тесную квартиру,
А тело продолжает есть варенье.
 
Когда мне в спину слышатся упрёки,
Мой ум твердит, что это пустословье,
А сердце изымает с них уроки,
Пока есть силы, время и здоровье.
 
Когда несносным кажется мгновенье,
И в каждом шаге бдит чужая подлость,
Меня к душе спасёт прикосновенье,
Когда помочь просить мешает гордость.
 
Когда надежда убивается об стену,
Летит к чертям любовь и с криком вера,
Я эту гордость ставлю на колена
И выпускаю силу из вольера.
 
Когда бывает больно одиноко,
Я тело напою горячим чаем,
С душой поплачусь у реки немного,
Мы вместе одиночество вкушаем.
 
Когда меня лишают вдруг свободы,
То сердце разделяется на части,
Я рву все рамки и ломаю коды.
Мой мир свободный, он невольной масти.
 
Когда вокруг меня одни актёры,
Душа с испугу прячется поглубже.
Когда ведут фальшиво разговоры,
Я молча удаляюсь, глядя вчуже.
 
Учусь ходить, когда подводят крылья.
Учусь вставать, когда не ходят ноги.
Учусь быть сильной даже от бессилья.
Мне не указ придуманные боги.
25.10.10


Рецензии
Некого рода гимн сильных! Алина,спасибо, во многом поддерживают написанные Вами строки.
с ув.

Версия   20.10.2011 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.