Это другая...

Это другая страна.
       Мы и забыли какая.
Утром три ноты-весь гимн.
       Новости-боевики.
Это другая мораль
       Властвует,нас подминая.
Мы и живем одним днем-
       Вольные,как мотыльки.


Вольные,как арестант
      В клетке того,что случилось.
С надписью СНГ-
      Матерным языком.
Мы забываем себя,
      Веря в несправедливость.
Наше стремление врать
      Словно клеймо-быть рабом.


Снова идем мы вперед:
      Веря в фантазий нелепость.
Мы презираем страну,
      Знаем лишь то,что дано.
Все на авось,как-нибудь-

      Так приближается пропасть.
Пушкин бы вновь повторил:
      "Резать иль стричь-все равно..."

                1999 год.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.