8. Красотка. Венок сонетов

От имени Дон Жуана

В фею влюблённый прибавил мне сил,
образ соперника дух мой тревожит.
Пусть я её никогда не любил,
но состязанье взбодриться поможет.

Ну а красотка меня предпочла,
хоть обещаньем её не утешил.
И для меня лишь надежда взошла
весь предстаю не святой, не безгрешен.

Вот цель достигнута, вновь победил,
прелести дамы изведал в достатке.
Путь к брачным узам ему возвратил
и убежал в дальний путь без оглядки.

Видно судьба стать лишь жертвой улова,
ей, ослеплённой мечтой птицелова.
 
6.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии