Ратники земли Верейской...

               
Посвящается павшим  и живым верейцам – защитникам Отечества нашего от неприятеля

               
Стихи В. Бурыкина        Музыка Е. Киргизовой


                Б    А    Л    Л    А    Д    А


                Верейцы! Вы – память отныне,
                И совесть на щит вознесли.
                Пусть станут для Вас святыми
                Ратники Вашей Земли.

                Немало бед и страданий
                На русские плечи легли,
                О, сколько таких испытаний
                На ратниках Вереи!
          
                Пред дикой Ахмата Ордою
                И тучей ОльгЕрда  вояк
                Легли они над  Протвою,
                Не отступая на шаг.

                Французов достойно встречали
                Штыками и порохом Вы
                И древний Кремль штурмовали
                С  Героем Дороховым !

                Фашисты войной обагрили
                Планету, окутав во мрак.
                Отчизну тогда защитили
                И Родины Малой очаг.

                Время опять непростое :
                Не знаешь, где - враг, где - свои ?
                За доблесть – Звезда Героя
                У ратника Вереи !


                Верейцы ! Вы память отныне,
                И совесть на щит вознесли,
                Пусть станут для Вас святыми
                Ратники Вашей земли.


                __________________________

                16 февраля 2004 года, Москва
                Попразднство Сретения Господня.
                Правв. Симеона Богоприимца и Анны пророчицы.
                Равноап. Николая, Японского.
                Прмч. Владимира.
               


               


Рецензии