***

Проснись, великий, и да будет свет,
Пусть радостью живой всего коснется,
Пусть милостью твоей согрет,
Цветет весь мир. Хвала величию Солнца!
Пусть каждый луч подарит жизнь,
Растает тьма и жизнь вернется,
И будут земли силою полны,
Пролей свой свет.Хвала величию Солнца!
Пусть золотеют пышные хлеба,
И от плодов пусть ветвь согнется,
И к водопою тучные стада,
Пускай идут.Хвала величию Солнца!
Пусть будет изобилие в домах,
Спокойна жизнь, раздор пусть не коснется,
Того кто в праведных живет трудах.
Да будет мир. Хвала величию Солнца!
Я не припомню точные слова,
Да только по утру опять поется
Я кошкою обычною была ,
При храме Ра. Хвала величию Солнца!


Рецензии