моя хрустальная слеза

Мой милый друг,
моя хрустальная слеза
пещеру не покинет понапрасну,
да не опустит меч карающа рука
в лучах волнующих и жалостью прекрасных

В доспехах грудь,
сверкают отраженны блики,
мне присланной отчаяния небесной бирюзы
забрало чарами насквозь пробито и безмолвны звуки
на поле брани скатертями спят нитями зашитые холмы

Камней могильных , не счесть их частокол
пленённых слабостью и сгинувших напрасно
давно истлевших , поруганных имен
предвестников моих,сознанье чьё угасло

Среди лугов и козьих пастбищ
бутоны зла раскрывающие зев
на встречу тропам и тропинкам дальним
распахнутые ворота в стойло,в хлев

Как молот бьет по трупу наковальни
со свистом рассекая поздние лучи,
металла брызги: коваться будет роза,
образа печального разящие мечи

Из тонких линий ,не броско и опрятно
рыбацкой мелкой сети бесконечна даль
плетения из гущи волокнистых нитей
застывших водопадов каменный хрусталь

Отставлены кубки радости выпитого горя -
ведь ласточки принесли благостную весть,
свобода нищая в рубище в бурунах , из моря
восстала наконец ,
уста её поют нам радостную песнь.


Рецензии