Преддверие зимы

За окном ветер затих,
Скоро вьюга и злая пурга,
А в объятьях нежных моих
Осень хранит отголоски тепла.

Белая скатерть накроет асфальт,
Мягко постелет она,
Может быть грустный февраль,
Нам известит, вот и весна.

Ну, а сейчас все засыпает,
Тихо куда-то уносит рассвет,
Он конечно ни капли не знает,
Что запевает зима свой куплет.
 
Ночь все дольше баюкает землю
И сладкие сны вереницу плетут,
Чары у них действуют верно,
Глаза лишь закрой и куда-то зовут.

Эти морозы, снег и метели
Все же прекрасны и очень нужны,
Но если бы люди летать бы умели
Они бы кружились в вальсе зимы.
08.11.2001


Рецензии