Земля моя...

     Год 1998, Верея.  Рождению  этой  песни  я  обязана  поэту -  публицисту Владимиру  Михайловичу  Бурыкину,  который  принёс  стихи  о  Верее  и  сказал : " Посмотрите,  Леночка,  может  получится  песня ? "
Прошла  по  цветущему  саду... мелодия  родилась  почти  мгновенно. Через  несколько  минут " Земля  моя "  начала  свой  отсчёт  во  Вселенной  и  стала  любимой  песней  верейцев. Именно  её, через  несколько  дней, я  впервые  исполнила в Верее на Первом  Фестивале  авторской  песни "Фестиваль  на Протве", в  качестве  гостя  фестиваля.
 


         Стихи В. Бурыкина     Музыка  Е. Киргизовой         


 
             За  бескрайние  дали  пространства
             Полюбил  эту  землю  навек .
             За   лесов  и  полей  богатство,
             За  журчанье  негромкое  рек .

                Припев :

             А  Протва  всё  течёт, красоту  не  тая,
             В  места  Окские, серпухОвские !..
             И  стоит  на  ней  древний  град  Верея –
             ВоротА    московские !


             Возвращаюсь  к  священным  датам ,
             Когда  под  огнём  и  мечом
             Не  сдавалась  она   супостатам,
             Становилась  столицы  щитом .

                Припев :
            
             Вами, предки, горжусь, что  жили
             На  земле  этой  тысячи  лет,
             Честью, трудом  сохранили
             Негасимый, нетлеющий  свет .

                Припев :

             Огромна  Земля – планета,
             Большая  Россия  страна,
             А  мне  всех  роднее  эта –
             Подмосковная  сторона .

                Припев :

             Связан  с  ней  сердцем, судьбою,
             Пусть  есть  и  лучше  края ...
             Любоваться  твоею  красою –
             Счастливая  доля  моя !

                Припев :


                _______________________

                29 августа 1997 года, Верея
Попразднство Успения Пресвятой Богородицы.
 Перенесение из Едессы в Константинополь
Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа.
ФеОдоровской и  " Торжество Пресвятой Богородицы "
         (Порт-Артурской) икон Божией Матери. 
               



               


Рецензии