Судьба

Когда в ларце из палисандра
Сверкает кольцами змея,
Кричи, безумная Кассандра,
Предвидя ужас бытия.

Когда вчера лишь – из утробы,
Ошибок методом и проб
Определи, поди, попробуй,
Симптомы каждой из хвороб.

Где мозжечок, гипоталамус,
Где серо мозга вещество,
Перенимает Нострадамус
Кассандры злое ремесло.

Ищи пути и параллели,
Фортуна – року не указ,
Когда и что, на самом деле,
Коснётся каждого из нас.

Осталось громко хлопнуть дверью,
Когда сошлись в одной судьбе
Кассандры дар, людей неверье
И недоверие к себе.
* * *


Рецензии