Маугли

Все мы "Маугли" читали,
Его волки воспитали.
Человеческий детёныш
В волчьей стае стал приёмыш.

Тигр Шер-Хан просил у стаи,
Чтобы Маугли отдали,
Говорил волкам, Шер-Хан
Человек не друг зверям.

Чуял тигр опасность в нём.
Он звериный знал закон.
Объявил волкам позорно,
Что приёмыш вне закона.

А детёныш рос и рос
Задавал волкам вопрос?
-Я с зверями одной крови,
Почему я вне закона?

От обиды на охоте
Пнул ногой Шер-Хана в попу.
А удава в невзначай
Червяком вдруг обозвал.

Кто с мозгами тот и бог
Смекнул Маугли, сынок.
Он добыл огонь с подвохом
И Шер-Хан при всех стал "лохом".

Маугли, ну кем он был?
А когда огонь добыл.
Он всем джунглям доказал
Человек в законе стал.

Люди страшное оружье
Подчиняться людям нужно.
Звери ведь не ожидали,
Что за зверя воспитали.

2002 год.


Рецензии