Возрождение Храма...

 Посвящается  восстановлению  Храма  Рождества  Христова  в  г. Верее


          
           Стихи В.Бурыкина     Музыка  Е. Киргизовой
                Обработка  текста  Елены  Киргизовой



              Прекрасного  Храма  второе  рожденье
              От  Участи  прошлой  его  упаси!
              Пусть  символом  станет  твоё  возрожденье
              Величия, мудрости  нашей  Руси!

              Немало  он  видел  сквозь  вехи  столетий
              Великих, торжественных, радостных  дней,
              И  страшных  земли  подмосковных  трагедий,
              И  лютого  горя, страданий  людей,
              Страданий  людей!

              Захватчики  тут  над  святыней  глумились,
              Желая  России  несчастья  и  бед.
              Недолго  так  было ... и  вновь  возносились
              На  Храме  знамёна  Российских  побед!

              У  стен  воеводы  в  погосте  забытом,
              От  их  безымянности  горько  до  слёз.
              Останки  героев  в  безумии  диком
              Отсюда, из  склепов  несли  под  откос.

              Конечно, вернутся  и  память, и  вера, –
              Уже  наступает  такая  пора.
              За  прошлые  беды – безмерная  мера!
              Верейцы, Вам  счастья, согласья, добра!
              Вам  счастья, добра!



              Прекрасного  Храма  второе  рожденье
              От  участи  прошлой  его  упаси.
              Пусть символом  станет  твоё  Возрожденье
              Величия, мудрости  нашей  Руси!
              Величия, мудрости  нашей  Руси!
              Величия, мудрости  нашей  Руси!

               
                _______________________

                14 июня 1999 года, Верея
                Прав. Иоанна  Кронштадтского


Рецензии