несвадьба

...была эта встреча
классиками размечена
во дворе
где акация заплетается в синь

где мячики скачут
как электроны вечности
где жарко и матерно
хоть святых выноси

где ты обозначена
рисуночком подвенечного
а шлейф
уложен в пустое такси

где еще брусчатка
на улице Шолом-Алейхема
кусок девятнадцатого века
на старом Привозе

где ты сбросишь перчатки
и от этого зехера
старый Вий приоткроет веко
расхохочется ворон старушки Озе

"А теперь выйдет Пер! Где ж Сольвейг -
соловейко навстречу?"
Тамада не поняв - а невеста ушла -
провозгласит...

...и почему ЭТО
так ярко в памяти именно под вечер?
когда пусто
когда не у кого спросить








*


Рецензии