Бригадир

Слышу дяди разговор,
Будто в цехе он "бугор".
Пусть я мало видел свет,
Но скажу Вам: нет и нет!
Не поверю никогда,
Это просто ерунда!
Человек ведь он простой,
Правда, мастер золотой.
Все умеют его руки,
Он не знает в жизни скуки
И другим скучать не даст.
Всем задания раздаст,
Всё покажет, что и как,
Для чего стоит верстак,
Как в тиски зажать деталь,
И какая это сталь.
Как в руках держать напильник
И зачем включать рубильник.
Приспособу сделать может.
Вы устали - он поможет.

Да, правы, пожалуй, в цехе,
Что всерьёз, не для потехи,
Уж давно и до сих пор
Бригадир у них - "бугор".


Рецензии