Мой первый сонет

Не сверли меня укором,
Вверх закатывая глазки,
Я уеду очень скоро,
Мне не надо этой ласки.

Ты не знаешь волка воя,
Не пали пожар багряный,
Не смогу залить его я,
Я и так уже как пьяный.

Хоть люблю тебя, но нечем
Погасить мне пламень светлый,
Нет воды ни грамма в пепле,
Пусть живёт на воле кречет,
И в весенний тёплый вечер
У дверей не виснут петли.

05.01.1992.


Рецензии