Слова. Песенка

Фотограф - доча.

Мы говорим с тобою о смысле жизни;
И, может, я опять не подберу нужных слов,
Чтоб рассказать тебе о небесной отчизне,
Но, ты пойми меня, - их рождает Любовь!

Все слова мои о Любви, -
Ручные голуби, их зовут небеса.
Им тесно в клетке сердца моего.
Ты подними им вослед глаза!
Все слова мои о Любви, -
Я не укрою ни одного.
И пусть не все белокрылы  они, 
Но с доброй вестью вернутся домой...


Пусть леденят они душу или жгут как пламя;
Нежны как шёлк или, может, - остры как нож;
Порой сложны как тайна, или просты  как знамя;
Нежданно дарят крылья или бросают в дрожь.


Мы говорим с тобою о самом главном,
Слова - рассвета трель или заката кровь,
Они порошат снегом или царапают градом,
Но, ты пойми, что всех их рождает Любовь!


Рецензии