Дар

Тишина в моём доме, тишина за окном
Открыл я глаза - утро будет потом
Стрелки белых часов начинают разбег.
А луна покатилась из облака в снег.

И там за окном, из-за сосен в лесу
Мёртвые души встают по утру
Из могил выползают, как тени снуют
Они знают прекрасно - на рассвете умрут.

Из леса подходят к окну моему,
Все они думают - я их пойму.
Смотрят пустыми глазницами в ад,
А в окна не могут - я этому рад.

Тела их истлели, но души живут,
Меня они просят - на помощь зовут.
Ходят по кругу и стонут - поют.
О боже! Быстрей пусть же умрут!

Но смерть к ним приходит на время, на день
И с новым закатом придут - им не лень.
При жизни хотели они умереть,
А после смерти мне их терпеть.

Я бы хотел им помочь - не могу!
Самоубийцы они, и я им не лгу.
Вечно бродить будут в тихом лесу,
Ко мне приходить - и я не усну ...

Их всех я знаю - они говорят
Истории эти не слушать бы рад
Но слышу я слышу! А они все хотят
Уйти в никуда, но только не в ад.

А ад этот здесь - от него не уйти
Бежали от жизни но нет тут пути,
Повесилась девушка в петле у окна,
Вон та, меж деревьев - это она.

Ей было шестнадцать, сейчас двадцать пять
Я вижу её в красном платье опять ...
О боже! Дай мне поспать, мой дар забери,
А души несчастных к себе унеси ...

06 декабря 2010.


Рецензии