Медсестра моё призвание

         Медсестра, как таланта явление,
         Выбирается Богом из масс.
         Мне хотелось ужасно, с рождения
         Быть похожей, сестрички, на вас.
          
         Отучилась. Но это полдела.
         Окончательно всё поняла,
         Как халатик больничный надела,
         И впервые к больным подошла.

         Сколько стойкости, сил и терпения
         Нахожу. Пусть блеснёт вдруг слеза,
         Когда светятся после лечения
         Благодарностью ваши глаза.

         И пусть нет ещё стажа большого,
         Есть задор от негромких побед.
         Ведь известно, что в теле больного
         Есть душа, а в ней множество бед.

         Добрых глаз не заменят богатства.
         Яхты, пляжи – земных тёплых слов.
         Знаю – душу не лечат лекарства.
         Только – ласка, забота, любовь.

         Медсестра – это светлое слово,
         О котором легенды живут.
         И больные всё снова и снова,
         Как какого-то чуда, нас ждут. 


Рецензии