Песнь гитары

Пальцы нежно легли на уставшие струны.
Перебор или бой – ей уже все равно.
Закаленные нервы дрожат от натуги,
На душе будто плачь... и темно, так темно.

Хоть бы звездочку с неба или искру с костра,
Хоть бы голос знакомый, даже издалека.
Кто-нибудь мне ответьте, отзовитесь, прошу!
Сколько лет я в себе эти муки ношу.

Одиночества стон душу мне трепыхал,
Как же больно струне, кто ее так терзал?
Неужели не слышишь, как на помощь зовет,
В тишине ее плач? Она ищет и ждет.

Где же голос родной и тепло нежных рук,
Где же чистый и звонкий, а не ломаный звук?
Я полна тишиной, я готова звучать,
Дерни струны, Маэстро, я устала молчать!

Ты прочувствуешь боль и порывы души,
Я тебе подпою, только ты напиши.
Похвалы мне не надо, и не надо наград,
На Земле жизнь без песни не рай, это – ад!

Мое упругое горло рукою сожми,
Лишь бы чище был звук, только "До", а не "Ми".
Но не бей со всей силы по жилам моим,
Без того мы шедевр с тобой сотворим.


Рецензии
Очень красочно! Браво!

Елена Снежко   28.01.2011 20:55     Заявить о нарушении