Завтра и Сейчас

Завтра! Завтра? Завтра...
Любимое словцо из лексикона
обитателя зимы – калиюжного homo:
он верит, надеется, ждет чего-то,
откладывая жизнь на потом –
на завтра. Всё БУДЕТ хорошо!
Но почему же БУДЕТ? –
Всё хорошо СЕЙЧАС! Всё хорошо УЖЕ!
Аффирмация, аутотренинг, самообман?
НО
даже обманываться нужно ПРАВИЛЬНО,
не откладывая счастье на завтра,
потому что ОНО может
просто
не наступить! Завтра – моя иллюзия:
всё, что мне нужно, – СЕЙЧАС,
всё, что у меня есть, – мое СЕЙЧАС,
нет больше НИЧЕГО – и ничего не будет!
Завтра
я могу уснуть – и не проснуться.
Или наоборот: могу проснуться наконец –
и больше не уснуть в своем сейчас
завтра.

*
Из цикла «Метаморфозы»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.