Осень

Все деревья золотом одеты,
Солнце греет, но уже не так,
Птицы нам дают последние советы,
Улетая дальше, за закат.

Все уже не так как было раньше.
Все уже забыто и прошло.
И пусть все еще залито теплым светом,
Но само тепло уже ушло.

Ветер, прежде ласковый и нежный,
Бьет в лицо холодный дождь,
И сорвав листву, кружит ее. Надежда:
Что пройдет зима и ты в весну придешь.

Осень машет золотой рукою,
Слезы расплескав, уходит проч.
И зима холодною щекою,
Пресланившись, манит тебя в ночь.


Рецензии