Анна Каландадзе - О, это не я - это сердце хохочет

Долом шагая вечером росным,
Капле в траве умилюсь, как дитяти.
Ветер! Цветочек персика брось мне,
В листья закутай, будто бы в платье...
И словно дурка, точно, как дурка,
Громко хохочет растрёпа-лужайка,
Сбросил монисты тополь в испуге,
И на меня летят они стайкой.
Вот и я тоже... я?...о, нет мочи...
Сердце хохочет, сердце хохочет...
Выйди во двор, и ты меня тоже
Золотом листьев осыпать захочешь.


Рецензии