Безумно хотелось

Безумно хотелось плакать и истерить,
Чтоб стены в себя впитали всю эту горечь,
Чтоб каждое слово, словно на судне течь,
А главного не услышать и не обречь.

Хоть как-то унять бессонную эту боль,
Каким-то «новопасситом» и валерьянкой.
Мол: «Ты потерпи, наиграться собой позволь…
Ты будешь Дюкло, ну а я буду Шарльде Голль».

И ты позволяла, думая: «Ничего,сейчас потерплю,
Ну а завтра уж рассчитаюсь»,
Но он улыбался хитро, говорил «Люблю»
И месть на какое-то время опять забывалась.

Но время настанет, я знаю, предел придет
И этот момент к вам подходит неумолимо.
Пройдет час, другой, и уже застывает глина.
Приходит весна и безжалостно губит лед.


Рецензии