Яблоня и яблоки

Ты гнулась до земли
И плакала устало,
А они росли,
Им все было мало.
Белый их налив
Ветром не срывало.
Ты была вся в них,
Было им все мало.
Господа молив,
К небесам взывала:
«Их за все прости,
Им все было мало.
Дай мне только сил -
Гнуться не пристало.
Деток принеси,
Мне всегда их мало».
Тучи собрались,
Молния упала.
Твои ствол и жизнь
Не она сломала.
И летели дни,
Как тебя не стало,
А они цвели,
Им все было мало.

4 сентября 2010 года


Рецензии