Бык и доярка

Спасибо Л. Борщеру за идею:

Он ходил на копытах в любую погоду,
Был при шубе всегда, был хвостат и рогат.
С малых лет он привычно ел траву и солому.
Он мычал, ведь он бык, понимал также мат...

Если мат слышал он,поднимался на ноги:
Знать, опять поведут попастись на траве.
А она провозила на тачке бидоны
Молока, помяв вымя рогатой братве.

Неказистой слыла, в старой драной фуфайке,
С папиросой в зубах, вместо слов только мат.
Он читал по губам, ждал её спозаранку,
Каждой матерной встрече был неслыханно рад.

А когда уходила, папиросу мусоля,
Забывая насыпать в кормушку фураж,
Матюгался бычок от души по-коровьи,
Посылая доярку на "третий" этаж.

Но одни лишь коровы его понимали
И мычали в ответ: "Успокойся, наш брат!"
Зря он правду искал: шкуру красную сняли,
Закололи безумца, понимавшего мат...


Рецензии