Эскиз совершенства

Нарисовал я твой портрет
Карандашом простым желаний,
Но на листе воспоминаний
Мне не раскрасить его в цвет.

Я помню все до мелочей:
Улыбку губ твоих не спелых,
И строгость хмурых и несмелых,
Тончайших ниточек бровей,

И мягкость нежную волос,
Что шелку лучшему образчик.
И ямка на щеке: «Обманщик»,-
Мне говорила не всерьез.

Лишь ты раскрасишь мой эскиз
И жизнь вольешь в него десницей.
И снова глаз твоих жар-птица
Исполнит мой любой каприз.

2007г.


Рецензии