Электра

Ее звали Электра -
Дитя красных племен.
Ее крови два литра
В колорите знамен.

Что вились над Рейхстагом,
Ленинградским кольцом,
Над родимым ГУЛАГом,
И над школьным крыльцом,

Где она объясняла
Что такое война,
Монотонно читала
Про величье вождя.

И бежала до дома,
Где на окнах кресты,
Чтобы их снова бомба,
Не взорвала до брызг.

Чтобы новый осколок
В голове не застрял,
Чтобы запах пеленок
Память не потрясал.

На санях, что прикрыли
Наготу мертвых плеч,
С яростью что вложили
Мести огненный меч.

Только ранней весною,
Как сирень зацветет,
Запах вместе с тоскою,
То мгновенье вернет.

И от счастья и горя
Вновь безумства полна,
И в безумстве завторит
Вся большая страна.
30.07.2010г.


Рецензии