Хирург

Меж диваном и краем стола,
Операций прижала журнал
Медная от дежурств голова.
Нет, не спал он! Он просто лежал…

Да и сон тут какой может быть?
Если снова, минут через пять,
Жить кому-то или не жить,
Достоверно он сможет узнать.

На гранитном лице лишь покой.
Не мочила тот камень слеза.
Грубость линий, всех до одной.
Заточила их боли фреза.

От истомы чуть рот приоткрыв,
Дышишь ровно ты и глубоко,
На груди руки мерно сложив,
По привычке, как перед столом.

На него уже лег чей-то стан,
И сбежались все, как на пожар,
И труба уж попала в гортань,
И бежит за тобой санитар…

Но пока ты об этом не знал.
Медная от дежурств голова
Операций прижала журнал.
Нет,  не спал он! Он просто лежал…
Июль 2010 года.


Рецензии