Ожидаем банальности

Накануне летальности,
От тоски и серьезности,
И последние новости
Вновь кидают нас в дрожь.
Ожидаем банальности,
Мы простые банальности,-
Ты ведь скажешь банальности,
Когда к нам придешь

От забот и усталости,
От тупой повседневности,
И в богатстве и в бедности
Мы лишь ждем одного,-
Кто нам скажет банальности,
Нам пустые банальности,
Нам с улыбкой банальности,-
Только лишь и всего

И бежим как от старости,
От замучившей умности,
Надоевшей разумности,
Что мозги набекрень,-
Нам бы пару банальностей,
Самых мелких банальностей,
Но приятных банальностей,
Хотя бы раз в день

Сколько истинной радости,
Нерастраченной нежности,
И естественной свежести
Находится в них,-
В этих самых банальностях,
Гениальных банальностях,
Самых мудрых банальностях,-
Твоих и моих!


Рецензии