Телефонный номер

Путаюсь и погибаю
В паутине номеров.
Не постигнуть, понимаю,
Зашифрованных  основ.

Лицо номер начертило,
С ним знаком, о нем молюсь.
Его голос опостыло,
В трубку вторит мне: «Люблю!»

Этот просит быть на свадьбе,
Этот хочет взять взаймы…
Этому на миг узнать бы,
Как глаза его нужны!

Груда цифр - моя вера,
Код к твоей чужой душе.
И рука моя так смело
Набрала это клише.

И гудки протяжным стоном
Вгрызлись в изморось помех,
И проникли в сердце взломом,
Вызвали горечь и смех.

В ожидании - вся мука.
На дверях твоих засов.
Грудь разбита вновь от стука
Кратких и тупых гудков…

Просто номер перегружен,
Просто важный разговор.
Просто я ему не нужен?
Что за чушь и что за вздор!

Апрель 2010 г.


Рецензии