Случай на остановке

Фигура, ту что ночь
Нарисовала,
На остановке в дождь,
Не узнавалась.
«Вы одна сейчас,
В столь поздний час?
Зашлась не в масть
В игре вечной судьба?
К небесам мольба
Козырь не дала?
Между нами страх –
Его откиньте
На первых  Вы порах,
Хотя б  прикиньтесь:
Будто бы мы друзья -
Им врать нельзя…»
Цокая, скользят
Туфли по мостовой.
Взял нас на постой,
Кабачок ночной.
Бокальчика вина-
Нет лучше средства,
Чтоб отогреть от льда
Больное сердце.
На ты мы перейдем,
О том о сем
Речь заведем.
«Ничего не стыдись-
Лучше проревись
И давай крепись
Куда одна пойдешь?
Давай до дому
Подброшу, где живешь?
Дом мне знакомый...
Видишь, они не спят,
В окно глядят,
Любят тебя!
Их ты не огорчай,
Не суди сгоряча,
Не руби с плеча.
2008 г.


Рецензии