Не пора ль оглянуться да подумать о вечном

От рассвета к закату-
               ни минуты покоя…
И спешим все куда-то-
              что же это такое?
Не пора ль оглянуться
          да подумать о вечном…
Продолжаться не может
         наша жизнь бесконечно.
Где-то там, за пределом
            ждут другие заботы,
И никто уж не спросит:
   «Где ты, с кем ты и кто ты?»
И не надобно думать
          там о хлебе насущном-
Сохранить бы, сберечь бы
             нашу грешную душу…
О, мой ангел-хранитель,
             помоги разобраться,
Как пройти через фальшь
               и собою остаться?
Ведь кругом столько хамства,
          лести, лжи и коварства,
Помоги удержаться,
            уведи в своё царство,
Где главенствует разум-
               Высший разум
                с Любовью…
Пусть всё это не сразу,
             но к небесному крову
Дай душой прикоснуться
             и испить чашу правды.
Пусть все слёзы прольются,
           в мире слёз дай отрады
И поведай о вечном,
              укажи путь слепому,
Снизойди ко мне-
             грешному человеку
                земному…


Рецензии