Верея

Стихи  Т.Карауш  и  Е.Киргизовой    Музыка  Е.Киргизовой


                х    о    р    о    в    о    д    н    а    я      


                На  Протве-реке  -  город  Верея,
                КОсари  с  зарёй  вышли  на  поля .
                А  вокруг – леса, сосны  до  небес,
                Здесь, среди   берёз, Лукоморье  есть !

                Припев :

                Верея, Верея ! Древняя  моя !
                Верея, Верея ! Родина  моя !

                Переплыв  рекУ  – травы  до  колен
                И  кувшинок  дух  забирает  в  плен !
                Сосны  за  рекой, клевера  поля,
                Море  васильков - Русская  земля !

                Припев :

                Верея, Верея ! ЧУдная  моя !
                Верея, Верея ! Милая  моя !

                Васильки  вплету  в  сказочный   венок,
                А  за  домом  пруд – Божий  уголок .
                Я  земле  родной  в  пояс  поклонюсь,
                Воздуха  напьюсь, лету  улыбнусь !

                Припев :

                Верея, Верея ! Добрая  моя !
                Верея, Верея ! Мудрая  моя !
 
                Царство  Вереи – БерендЕев  рай,
                Русский  дух  земли, сердцу  милый  край !
                Звон  колоколов, сарафанов  лён ...
                О, волшебный   сон, я  в  тебя  влюблён !

                Припев :

                Верея, Верея ! Светлая  моя !
                Верея, Верея ! Звёздочка  моя !


                Город  Верея ! Ты – судьба  моя !
                В  тебя  Верую  душой  верною !

                ________________________

                1  марта  2003  года,  Москва
               


Рецензии