Прорыв инферно

~2006

Меня преследует дождь
И я укрываюсь на остановках
Умчаться пытаюсь от него на трамваях,
Но он повсюду со мной
Уже волосы обвисли от влаги
А капли прогрызли все мысли насквозь
Но скоро всё будет кардинально иначе
Предчувствием режет мой кокон

Меня гонит в шею ветер
И я тороплюсь закутаться в плащ
Развеяв полы просочился в меня
Злорадствует, шепчет мой страх
Пятном от пощечины скрасил лицо,
В глаза мне подкинул песок
Пуской он смеётся, а я посмеюсь
Попозже, похлеще его

Я с силой земли столкнулся и кровь
Забрызгала каменный мир
Так холодно-страстны объятья земли
Трещит, осыпаясь мой мир
И мысли мои растекались по древу
Не чувствуя сока корней
Что правду, скажи, мне, таишь?
Боишься? Я знаю её!

Прорыв инферно - сомкнулись уста
Трещит изнутри скорлупа
Прорыв инферно, Прорыв инферно
Ускорился конус и ясность близка

Я пошёл за дождём,
А он укрылся в сточной канаве
Я ветер искал, а он испуганно выл
Вжимаясь в щели дверей
Я припал к земле, а она затихла,
Упала под ноги засохшей сосной
Куда же ещё мне направить свой взор?
Устроить ещё один?

Прорыв инферно, всемирной любви
Любви обжигающей пламенем ада
Прорыв инферно, прорыв инферно
Я нашёл, то, что было мне надо


Рецензии