О стремлениях и разбивающихся надеждах

Как странно, что небо доступней не станет -
Чем ближе к нему, тем оно холодней,
И горе тому, кто рукою достанет
До мраморной глади январских ночей…
Зачем ты стремишься туда, где нет света
Иного, чем вспышки обманчивых звезд?
Алмазные дали потеряны где-то…
Сгоришь,   если к ним по пути не замерз…
А впрочем – стремись, может, холод научит
Ценить времена, когда было тепло.
Вернуться нельзя, без тебя теперь лучше,
Дорогу обратно давно замело…
А ты, обернувшись, поймешь с изумленьем,
Что светится, словно желанный кристалл,
Алмазною россыпью, призрачной тенью-
Та жизнь, от которой ты так убегал…   


Рецензии