Предновогоднее

Варежки, меха – быть в ладах с погодой
И по снежным тропкам гулять отправиться.
Эту зиму я назову Джокондой –
Она так загадочно улыбается...

Может быть, сюрприз мне готовит скорый.
Может, из приятных – хочется надеяться...
Улыбнусь и я, мелом на заборе
Рожицы чертя, – пусть всерьёз изменится

Жизнь моя, на то Новый Год и нужен!
Так по-детски, но... всё ещё мечтается!
И втайне верим мы: не просто шумный ужин...
И вновь под бой курантов желанья загадаются...

5 декабря 2010 г.


Рецензии