Последним лифтом

Мерещатся на грязных стенах
Усмешек острых миражи.
Она летит последним лифтом,
Взахлеб считая этажи.
Она летит в кабине душной,
Оглядываясь в страхе, прочь.
Она всегда была ненужной,
И ты не сможешь ей помочь.
Что было до? Никто не знает.
Что будет после? Только страх.
Она как будто бы читает
Страницы жизни в этажах.
Она боялась только лифта.
Всегда. И больше ничего.
А нынче пишет крупным шрифтом:
"БОЮСЬ ПРОСНУТЬСЯ БЕЗ НЕГО".
Кто он? То ведают лишь губы,
Что шепчут имя про себя.
На шее от зубов зарубы,
Да та, что дышит, лишь любя...

Она бесстрашно в лифте мчится,
И бесконечны этажи.
Ей легче, видимо, разбиться,
Чем без него хоть миг прожить...


Рецензии